1日 水源亭(京都)

仕事で休日、京都へ出張しました。
昼間の打ち合わせは個性の強い謎のおじさんの出現で、大混乱。
会議どころではなく、大変な4時間を過ごしました。
その後、親しい先輩方と夕食へ。
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京都では有名な軍鶏のすき焼きのお店ということで、
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部屋にたどり着くまでもかなり雰囲気があります。
やっと京都へ来てよかったな~という気になりました。

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落ち着いたお店で、金屏風まであります。
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湯葉は、ボリビアなど世界各国のお塩で食べます。
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牡蠣
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南蛮漬け
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お店の人が食材の紹介をしてくれました。
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渡り蟹とか、魚とか、
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魚とか、
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うなぎとか、
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きのことか。
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軍鶏のお刺身。とさかを初めて食べました。
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てんぷら
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やっとメインのすき焼きが始まります。
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生卵のかわりに、白身をメレンゲにして黄味がのったものが出てきました。

すき焼きの具が登場
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お鍋の向こうは大きな声で談合中。
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こんな感じで卵につけて食べます。
調理も取り分けもお店の人がしてくれるのでただ食べます。
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最後はおなべに卵をいれて、
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こんな感じで〆に頂きました。
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デザートも美味しかった~
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爪楊枝もこだわっていて、一つ予備にもらって帰りました。
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いろいろ大変な出張になってしまいましたが、
最後に京都らしいところを満喫できたのでよしとします(^-^*)/
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