今週木曜は久しぶりに会社のメンバーで夕食へ
メニューは文字がいっぱい
何が良かったのか、一番奥の立派な個室でした。
畳敷きに掘りごたつ、
これからもできることならこれからはこの部屋を指定して予約したいですね。
先附:里芋豆腐(蟹身、亀甲餡、菊花餡、とんぶり、茶豆、セルフィーユ、山葵)
前菜:炙り〆鯖(白だつ、明太おろし、万能葱)
焼フォアグラ(林檎、ミニトマト、アスパラ、赤ワインソース、イタリアンパセリ)
モロヘイヤ浸し(揚げ烏賊、榎木茸、椎茸、山牛蒡、紅芯大根、煎り胡麻)
椀:清汁仕立(海老葛打ち、茄子、人参、揚豆腐、舞茸、柚子)
造り:鮪、馬面剥ぎ、蛸、芽物一式、山葵
焼物:牛肉と松茸挟み焼き、焼青唐、南瓜、甘鯛若狭焼き、棒生姜、蓮根金平、ちり酢
箸休め:ヨーグルトソース掛け(帆立、スモークサーモン、柿、キウイ、水菜、蕎麦の芽)
煮物:蒸し鮑(蕪含せ、馬鈴薯、近江蒟蒻、壬生菜、薄揚げ、七味)
食事:湯葉入り饂飩(鴨肉、分葱、露生姜)
デザート:メロン、パパイヤ、ピオーネ、ラズベリー
最後に男3人で記念撮影
この日も大変美味しくいただきました。
特に煮物が美味しかったです(^-^*)/
今年もあと3ヵ月半、がんばろっと(>▽<)b